22.09.2023 | Por:
CELEBRE O DIA DA BANANA COM ESSA CUCA DELICIOSA
Hoje comemoramos o Dia da Banana, essa fruta deliciosa e super democrática, que caiu no gosto de adultos e crianças. Para comemorar, que tal fazer uma Cuca deliciosa que acompanha um café fresquinho ou um chá de fim de tarde?! Anota ai que você vai gostar.
Ingredientes
Massa:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga temperatura ambiente
450 g de trigo peneirado
300 ml de leite
15 g de fermento biológico seco
5 g de fermento químico
Recheio:
Banana em rodelas ou outra fruta
Farofa:
100 g de açúcar
100 g de manteiga
150 g de trigo (ou até dar ponto)
Modo de Preparo
Primeiro, prepare a massa. Para isso, misture todos os ingredientes secos. Acrescente o leite aos poucos e bata na batedeira até ficar uma massa bem molinha.
Coloque na forma e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Enquanto a massa cresce, prepare a farofa e a fruta que irá na cuca.
Para a farofa, basta misturar os ingredientes até formar uma farofinha úmida.
Após a pré-fermentação, cubra com a banana e depois com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a farofa fique dourada.
Compartilhe nas redes sociais: