26.03.2023 | Por:
Aprenda uma receita de bolo chocolatudo nesse dia do cacau
Sabemos que o chocolate está na sua lista dos doces favoritos. Mas antes de virar essa delícia que conhecemos, ele é originado de um fruto espetacular: o cacau. É Dia do Cacau e vamos te trazer algumas curiosidades sobre ele. Vem ler!
O cacau
Fruto típico da América Central e do Sul, é também amplamente encontrado em algumas regiões da África e Ásia. Atualmente, o Brasil assume o posto do quinto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional é da Bahia. A data serve para fomentar o papel econômico que o cacau representou para o país, em especial para a região sul da Bahia.
Segundo historiadores, o cacau foi citado pela primeira vez em literatura botânica no início do século XVII como Cacao fructus por Charles de L’ecluse. Em 1737, foi introduzido o binômio Theobroma cacao L – a palavra Theobroma significa alimento dos deuses e é inspirada na crença mesoamericana da origem divina do cacaueiro –. Já o termo cacau vem da palavra cacahualt (idioma nahuatl) falada pela civilização maia.
Como celebrar o Dia do Cacau?
É óbvio que com muito chocolate. E, para isso, selecionamos uma receita deliciosa da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, bem chocolatuda que rende 12 fatias e leva 1h20 de preparo. Confira:
Ingredientes
2 ovos
2 g de sal
180 g de açúcar
240 g de óleo de milho
90 g de chocolate em pó 50%
3 g de bicarbonato de sódio
12 g de fermento em pó
210 g de farinha de trigo
240 g de água
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo
150 g de leite condensado
110 g de creme de leite
10 g de chocolate ralado ou granulado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma 20 cm com o Papel Assalight da Wyda.
- Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar. Bata e misture com o auxílio de um fouet.
- Acrescente os secos intercalando com a água morna para fria. Misture até que a massa esteja homogênea.
- Despeje essa mistura na forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.
- Adicione o leite condensado e creme de leite e misture até que obtenha um creme homogêneo.
- Despeje sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
Pronto, agora é só chamar a galera e curtir essa receita deliciosa. Para mais dicas e conteúdos, continue navegando pelo blog!
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