Aprenda uma receita de bolo chocolatudo nesse dia do cacau - Wyda | Embalagens de Alumínio Descartáveis para Alimentos

26.03.2023 | Por:

Aprenda uma receita de bolo chocolatudo nesse dia do cacau



Sabemos que o chocolate está na sua lista dos doces favoritos. Mas antes de virar essa delícia que conhecemos, ele é originado de um fruto espetacular: o cacau. É Dia do Cacau e vamos te trazer algumas curiosidades sobre ele. Vem ler!

O cacau

Fruto típico da América Central e do Sul, é também amplamente encontrado em algumas regiões da África e Ásia. Atualmente, o Brasil assume o posto do quinto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional é da Bahia. A data serve para fomentar o papel econômico que o cacau representou para o país, em especial para a região sul da Bahia.

Segundo historiadores, o cacau foi citado pela primeira vez em literatura botânica no início do século XVII como Cacao fructus por Charles de L’ecluse. Em 1737, foi introduzido o binômio Theobroma cacao L – a palavra Theobroma significa alimento dos deuses e é inspirada na crença mesoamericana da origem divina do cacaueiro –. Já o termo cacau vem da palavra cacahualt (idioma nahuatl) falada pela civilização maia.



Como celebrar o Dia do Cacau?

É óbvio que com muito chocolate. E, para isso, selecionamos uma receita deliciosa da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, bem chocolatuda que rende 12 fatias e leva 1h20 de preparo. Confira:

 

Ingredientes

2 ovos

2 g de sal

180 g de açúcar

240 g de óleo de milho

90 g de chocolate em pó 50%

3 g de bicarbonato de sódio

12 g de fermento em pó

210 g de farinha de trigo

240 g de água

 

Cobertura

150 g de chocolate meio amargo

150 g de leite condensado

110 g de creme de leite

10 g de chocolate ralado ou granulado

 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. Unte uma forma 20 cm com o Papel Assalight da Wyda.

  3. Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar. Bata e misture com o auxílio de um fouet.

  4. Acrescente os secos intercalando com a água morna para fria. Misture até que a massa esteja homogênea.

  5. Despeje essa mistura na forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

  6. Espere amornar e desenforme. Reserve.

  7. Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.

  8. Adicione o leite condensado e creme de leite e misture até que obtenha um creme homogêneo.

  9. Despeje sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.


 

Pronto, agora é só chamar a galera e curtir essa receita deliciosa. Para mais dicas e conteúdos, continue navegando pelo blog!

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