02.10.2023 | Por:
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
Outubro é o mês da criança e para animar a garotada vamos dar várias dicar para você se divertir com elas. Comidinhas e brincadeiras para fazer com elas e celebrar a criança que habita em cada um de nós. Vamos começar com uma deliciosa receita de Brigadeiro de Paçoca perfeito, com a ajuda do nosso Filme PVC. Delícia!
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 10 g de manteiga sem sal
- 50 g de paçoca (pode adicionar até 100 g, se quiser)
MODO DE PREPARO
Adicione todos os ingredientes com exceção da paçoca em uma panela de fundo grosso e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro de colher. Você notará que a textura fica densa, cremosa, e semelhante à um mingau, com bolhas que estouram lentamente. Não deixe chegar no ponto de desgrudar do fundo da panela, ou seu brigadeiro ficará no ponto de enrolar.
Retire do fogo, continue a mexer por cerca de dois minutos, para dissipar o calor, e incorpore a paçoca despedaçada.
Deixe esfriar em um prato por cerca de oito horas ou mais em geladeira, coberto com um filme plástico em contato, para não cristalizar ou formar película.
Depois de frio, coloque em uma manga de confeitar para te ajudar a preencher os copinhos, ou para aplicar em bolos e tortas como recheio ou cobertura.
Compartilhe nas redes sociais: