14.06.2023 | Por:
LIMPA E ORGANIZADA
Quantas vezes você já perdeu alimentos ou foi obrigada a jogar itens no lixo por ter perdido o prazo de validade só pelo fato de ter esquecido que ele estava lá no fundinho da prateleira? Para começar de maneira correta, o primeiro passo é retirar tudo de dentro dela e fazer uma boa limpeza do aparelho. Verifique se você tem potes com restos de comida, frutas ou legumes estragados, itens vencidos e descarte tudo o que for necessário.
Agora é hora de organizar! Os produtos Wyda ajudam muito na hora de fazer esta organização. Nossas embalagens são ideais para esse trabalho. Procure utilizar potes transparentes ou com tampas transparentes para que o alimento acondicionado dentro deles fique visível e mais fácil de identificar. No congelador, além de carnes e sorvete, você pode armazenar legumes e frutas congeladas em sacos, que facilitam a identificação e não ocupam muito espaço.
Se a sua geladeira tem uma gaveta logo abaixo do freezer ou congelador, esse é o local onde devem ser mantidos os frios, embutidos, temperos verdes como salsinha e cebolinha, peixes e carnes que serão preparados em breve. A prateleira superior é ideal para acondicionar leites e derivados como manteiga, requeijão, queijos e iogurte, ovos e sobras de comida guardadas em potes bem fechados.
As prateleiras do meio da geladeira são perfeitas para conservar alimentos prontos para o consumo, cozidos, bolos, tortas, doces, sopas e caldos. Tudo deve ser guardado em potes com tampas ou embalados em filme PVC para facilitar a visualização. Não guarde produtos abertos nas embalagens originais
Frutas e verduras devem ser lavadas somente na hora do consumo e as carnes nunca devem ser lavadas, pois a água prolifera bactérias e espalha as mesmas por todo o refrigerador.
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